导师风采
    当前位置: 首页->学院介绍->导师风采->正文

李新科

时间:2023-04-13    阅读:

李新科,男,博士(博士后),副教授,硕士生导师,中共党员。

中国人工智能学会智慧医疗专委会委员,中国电子学会会员和中国神经科学学会会员。于2014年6月获取重庆大学仪器科学与技术专业博士学位。2015年9月至2017年10月年在美国匹兹堡大学UPMC医学院计算神经学实验室从事博士后研究工作。目前担任重庆医科大学智能医学工程专业负责人,重庆大学电子信息工程专业兼职硕士生导师。承担了《神经网络与深度学习》、《智慧医学语言基础》和《人工智能与医学应用》等本科生和研究生课程。指导了国家级大学生创新创业训练计划项目,全国大学生电子设计竞赛,“互联网+”大学生创新创业项目等并获得了优异的成绩。主持和参与了包括国家自然科学基金、重庆市自然科学基金、重庆市科技攻关项目、重庆市留学回国人员创业创新支持计划入选项目(优秀)等多个国家和省部级项目以及横向科研课题,以第一作者或通讯作者在Measurement、Journal of affective disorders、Optics and laser technology、World Journal of Psychiatry、IEEE transactions on consumer electronics等国际知名高水平期刊上发表论文20余篇,主编英文专著1部,获权发明专利8项。

研究方向:医学人工智能,医学影像处理,医疗大数据,智能感知与检测技术等。

联系方式:lixinke@cqmu.edu.cn