我院浦科学教授走进重庆荣昌中学开展大数据与智慧医学专业科普讲座

时间:2024-01-19    阅读:

2023年12月7日,一场别开生面的专业科普讲座在重庆荣昌中学拉开帷幕。学校特派我院浦科学教授沈印副教授以及教务处吴卫东老师走进荣昌中学师生们带来了一场关于大数据与智慧医学的科普盛宴。

重庆荣昌中学,一所拥有百年历史的名校,也是我校优质生源地学校,目前已建校120年。此次活动得到了荣昌中学师生们的热烈欢迎和高度期待。

浦科学教授以《大数据与智慧医学》为题,深入浅出地介绍了我校医学信息学院的学科建设、专业发展、人才培养、实验室建设以及就业前景。他特别强调了大数据、医学信息学和智慧医学的融合和发展趋势。

讲座中,浦教授指出,大数据技术在智慧医疗体系中扮演着至关重要角色通过对海量病历数据、个人健康数据以及医院管理数据的深度挖掘和分析,医疗行业能够获取更多的信息和知识,从而实现精准医疗和智能诊疗。

专业科普活动的开展,不仅加深了学校、学院与重庆本地中学间的沟通交流,更通过学院专业教师的专题报告,进一步扩大了学院的宣传范围与影响力有助于提升学院本科招生宣传工作的实效,更能吸引更多有志于投身医疗信息行业的优秀学子。

本次活动是重庆医科大学与重庆荣昌中学之间的一次深度互动,是高等教育与基础教育携手共进、共同发展的一次碰撞。通过专业科普活动的开展,我们期待看到更多的优秀学子进入医疗信息行业,为人类的健康事业添砖加瓦。

撰稿人:胡光桃 浦科学

校稿人:贺向前