医学信息学院全面启动党纪学习教育

时间:2024-04-23    阅读:

近日,学校召开党的建设工作领导小组2024年第2次(扩大)会议,对全校党纪学习教育工作进行了动员部署。医学信息学院党总支高度重视、迅速响应,于4月18日在缙云校区学院会议室召开党总支部委员会扩大会议,专题研究安排学院党纪学习教育事项。学院党总支书记罗纲主持会议,党总支委员、组织员、各党支部书记参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及学校有关部署要求。罗纲指出,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求。要切实把握学校党纪学习教育的目标任务,重纪律、立规矩、正风气,组织师生党员特别是党员领导干部认真学习好《中国共产党纪律处分条例》。要坚持原原本本学、逐章逐条学,擦亮清正廉洁的底色。要深化警示教育、淬炼自我革命的勇气。要强化宣传解读、开展党员培训,筑牢拒腐防变的堤坝。

会议审议通过了《医学信息学院党纪学习教育实施方案(讨论稿)》,明确了学院党纪学习教育工作专门力量,强调要高度重视、突出重点、把握关键、加强组织,确保党纪学习教育见行见效、走深走实。

学院下属研究生党支部、本科生党支部、教师党支部分别在会后以党支部组织生活、主题党日活动的方式启动了党纪学习教育。