医学信息学院侯筱蓉老师获得全国信息素养教育讲课比赛一等奖
发布时间:2016-09-30 浏览次数:

9月12日-14日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息素养教育工作组主办、江苏大学图书馆承办的2016年全国高校信息素养教育研讨会在江苏大学召开。大赛共收到来自全国各高校的初赛视频55个。经11位专家组网上匿名评审,共8位选手进入决赛角逐一二等奖。在决赛现场,我校医学信息学院侯筱蓉老师以“公众健康信息素养的缺失”为题,在有限的10分钟内从容地展示了信息素养的内涵,并用生动的小案例与现场进行了互动。最终以91.125的最终得分勇得大赛一等奖,获得现场一致好评。

大赛邀请了美国北卡罗来纳大学、南京大学和中山大学的专家进行了精彩的信息素养主题培训。同时,大赛还举行了信息素养和文献检索相关主题的论文、案例与教材的评选,均经过了专家匿名初评、复评与终评等环节,53篇论文、30份案例以及30部教材获奖。

                                
                      

             医学信息学院