举引航之灯,照成才之路-记医学信息学院学习经验交流分享会
发布时间:2016-10-24 浏览次数:

三人行,则必有我师焉;取其精华而习之,去其缺点而改之。为了让2016级新生更好的适应大学生活,医学信息学院于20161019日六点在缙云校区A3-2402举办了学习经验交流分享会,第九团总支书记凌旭老师和2016级信息管理与信息系统班班主任贾媛媛老师作为嘉宾出席了本次分享会,医学信息学院2016级新生和部分2015级同学参加了本次活动。

活动伊始,由来自2016级的新生们带来了话剧表演,生动地展现了一个大学新生初来咋到时的不知所措和迷茫,学院特地举办本次交流会,邀请了8位品学兼优的高年级学生与新同学们分享与交流,为新生们解疑答惑。本次活动以PPT分享”与“咨询问答”方式进行。

举引航之灯,照成才之路。来自2015级医学信息工程的金志浩和2015级信息管理的谢昊江与大家分享了成绩虽然不能代表学习能力,但是能代表学习态度;书本知识的学习是首要基础,生活上的学习也是重中之重;好学善问,勤能补拙等学习观念与方法。而来自2014级信息管理的张兴学长则给我们分享了他的自学之旅和权衡过程,向我们阐述了他大一时从迷茫走向奋斗的过程,以及现在成绩背后的付出,这种精神很值得我们去学习。来自2014级信息管理的朱秘平告诉大家大学得有计划,慢慢地去完成自己的计划,这样才能让自己过得充实。来自2013级信息管理的孙湖舟谈到多读课外书,注重培养自己的气质和涵养。要用一个长远和发展的眼光去看待自己的专业,专业学习方面不仅只局限于自己学校,更要与一些更好的学校比较。而2013级信息管理的周虎则明确提出身体是革命的本钱,同学们应该坚持身体锻炼,同时也提到自学的重要性。最后,学院的两位研究生黄仕鑫和彭丽向大家强调了学习的重要性,分享了考研经历以及体会,让同学们对考研有了进一步的了解和认识。活动最后同学们积极提问咨询,各抒己见,而各位高年级学生也为他们悉心解答。活动最后贾媛媛老师强调了学习态度的重要性,此次活动在活跃的气氛中暂告段落。

听君一席言,相信每位同学都学到了很多经验。大一新生需要从现在开始明确自己的大学规划,敢尝试、勤思考、肯坚持。就让我们汲取学长学姐的大学经验,为未来人生做好规划,不虚度时光,假以时日,我们定当凌云直上,一览众山小!

撰稿:张廷建摄影:张廷建