齿少心锐,青春飞扬 ——记第九学办2016年“学院杯”秋季篮球系列比赛
发布时间:2016-11-25 浏览次数:

    为丰富同学们的课余生活,增强团队合作精神和集体凝聚力,提高学篮球的竞技水平,引领参与体育活动的风,展现大学生积极向上、拼搏进取的风貌。20161031日至1118日,第九学办在缙云校区篮球场举办学院杯秋季篮球赛,比赛由第九学办体育部承办,各年级专业同学踊跃参加,最终取得圆满成功。

    为区别于传统篮球比赛,体现全民参与的特色,比赛沿用2015年秋季篮球赛规则,采用男女混打方式,即第三节由女生角逐,其余节则由男生交锋。各年级专业精心挑选队员,共组建10支队伍,经过近20天小组赛半决赛紧张而激烈的角逐,凭借高超的球技和良好的心态,2014级信管、2016级临床药学、药剂联队和药学联队技压群雄,名列四强,最终晋级决赛。

1118日晚745分,决赛在学校韵搏体育馆打响。在2014级信管 VS 药剂联队的比赛中,开场不到10秒,2014信管的20号球员谈军涛同学便以一记精妙的两分球把握比赛节奏,瞬间点爆赛场。至上半场结束,2014信管领先药剂联队20分。然而,在第三节两队女生的较量中,药剂联队5号王敏、6号刘继和8号的赖天星三位同学凭借默契的配合,数次精准的投射,最终将比分差距拉回九分,将全场的氛围带向又一轮高潮。最终,2014级信管专业斩获冠军,药剂联队、药学联队分别获得亚军及季军,学办体育部部长李菲菲同学对其进行颁奖,并合影留恋。

    齿少心锐,青春张扬,谁的青春不激,谁的青春不拼搏!学院杯篮球赛是团队力量的较量,也是技巧与智慧的角逐,更是各专业团结、进取、拼搏、向上的精神风貌展示。球员们用他们的激情与汗水感染并激励着场外每一位观众,传达着对运动、青春生活的热爱,引领着越来越多的青少年,笃实奋进,迎着挑战锐意进取,书写自己的热血青春。

      

           
        
      

第九团总支

撰稿:许露摄影袁银、许露等