医学信息学院举行人才培养方案修订专家咨询会
发布时间:2016-11-21 浏览次数:

 为全面深入听取各教学实习单位对学院新一轮本科专业人才培养方案修订工作的意见和建议,1118日,医学信息学院在缙云校区院系楼三楼会议室举行人才培养方案修订专家咨询会,重庆医科大学附属第一医院、附属第二医院、儿童医院、永川医院、大学城医院、急救医疗中心、重钢总医院、金仕达卫宁、创业软件股份有限公司等十三个实习基地的专家出席了咨询会,会议由赵文龙院长主持。

    会上,各实习基地单位的专家们听取了医学信息管理专业和医学信息工程专业16年培养计划设置情况的汇报,对医学信息学院专业培养计划和培养目标设定的合理性给予了充分的肯定和高度的认可,并结合往届学生在实习单位实际的工作情况,从学生就业单位角度就进一步修改两个专业的培养计划、调整专业课程、完善专业课程体系、明确专业培养目标等问题进行了深入交流。

附一院刘宏副处长提出,培养目标中应该进一步明确与加强对临床专业课程体系的设置,提高学生的临床知识储备;重钢总医院的徐兴勇主任提出,可以考虑增加方法论等指导性质的课程;金仕达卫宁的张喆经理提出,课程安排可增加实践课程,引导学生接触到不同公司医院信息系统的实际操作,加强学生对系统的结构体系与操作能力,并表示金仕达卫宁公司愿意与学院围绕医院信息系统实验室建设展开更深入的合作。

赵文龙院长总结发言,充分肯定了基地专家们的意见和建议对学院人才培养工作的重要意义,对专家们为学院发展所给予的帮助表示由衷的感谢,并表示学院将进一步完善两个专业的培养计划,提高学生的专业能力与综合素质,与实习基地协同,为医疗信息化建设提供更多优质的人才,为国家继续医改政策的顺利实施贡献力量。

会后,贺向前副院长就学院2016届毕业生的实习、就业情况进行了总结,并对2017届毕业生的实习工作进行了安排。

                            点击查看原图