我校获得全国大学生数学建模竞赛重庆市一等奖
发布时间:2016-12-08 浏览次数:

近日,全国大学生数学建模竞赛组委会公布2016“高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单,我校获得全国大学生数学建模竞赛重庆市一等奖、二等奖各一项。

全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

 在医学信息学院梁波老师的指导下,吴雷昊、王行行、王佳国同学取得了全国大学生数学建模竞赛重庆市一等奖,秦燕、刘应琦、蒙淳同学获得二等奖。截止目前,医学信息学院组织我校学生连续三年参加数学竞赛,共获得国家一等奖3项、国家二等奖6项、国家三等奖6项,重庆市一等奖1项,二等奖1项的优异成绩。

 医学信息学院指导教师团队将继续完善《医用高等数学》教学模式改革,以医学问题解决为核心,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,争取再创佳绩,为我校争光添彩!


                                                              医学信息学院

                                                                                                                                                  2016127