我校国家社科西部项目顺利开题
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

20161223日下午,由医学信息学院黄成老师主持的国家社科西部项目“基于移动互联网的健康信息传播路径及扩散模式研究”开题论证会在医学信息学院会议室顺利举行。会议由重庆医科大学科研处计划科伍群科长主持。

伍群科长首先对医学信息学院连续三年获得国家社科基金表示祝贺,希望课题组好好利用这个难得的机会从与会专家处取经,按时保质保量完成课题研究。

    项目主持人黄成从选题缘由与研究意义、国内外研究现状、研究内容、技术路线、预期成果和计划安排与分工等方面作了详细的汇报。与会专家们就关键概念内涵与外延的界定、研究对象、数据的获取及清洗、研究方法的选择等方面进行了讨论并提出了许多宝贵的意见和建议。

    同行专家周燕荣教授、赵文龙教授、翁淳光教授和杜志银副教授以及科研处相关工作人员、学院科研秘书、课题组成员及部分研究生和本科生参加了此次开题论证会。


医学信息学院

2016年12月26日