医学信息学院举行第三届学生创新实验答辩会
发布时间:2017-03-21 浏览次数:

    为提高学生的创新能力,打破学生们的惯性思维,加强校园里的学习氛围,给同学们一个自我展示的平台,医学信息学院于317日下午在学院专业实验室举办了学生创新实验答辩,答辩由16医工的张子杰同学主持,赵文龙院长、贺向前副院长以及部分专业骨干老师出席了本次答辩会。

    13个研究生和本科生团队围绕物联网、图像处理、APP开发、微信公众平台、疾病诊断方案等依次完成了汇报及答辩。14信管的廖星同学拟基于物联网开发学生管理APP画出学生活动的路径地图和密度图,提出《基于物联网的高校学生管理APP设计与开发》,16级研究生李哲针对增强不清晰图像的可辨识度提出《指定平均亮度变换算法》,15信管谢全鸿提出《基于深度卷积神经网络的3D-MRI图像超分辨率重建研究》,利用CNN超分辨率重建在(3D)医学图像上的研究,14信管的朱秘平提出《基于糖尿病的发病因素和干预策略研究》,拟利用统计学方法,确定影响糖尿病病发的高风险因素,针对高风险因素制定出相应的有效防治措施。同学们选题新颖、构思完整、表达清晰,但部分选题存在不接地气、可操作性不强的问题,评审们认真听取了汇报,并就每个项目作出点评并提出修改意见。

赵文龙院长就此次答辩进行了总结,他对同学们积极参与创新实验申报感到欣慰,学院连续三年举行学生创新实验,同学们的学习积极性、主动性明显增强,创新能力、表达能力不断提高,学院将一如既往地支持同学们,并期望大家继续在专业教师们的指导下学习科学研究的方法,力争利用专业知识解决实际问题。最后,赵院长对今年的大学生挑战杯工作进行了动员和布置。

医学信息学院

2017320