医学帮助生命,信息改变生活--记学院学生“学雷锋”活动
发布时间:2017-03-23 浏览次数:

三月春风送暖,雷锋精神永传;医学助人为乐,信息改变生活。为弘扬雷锋精神,继承优良传统,树立社会新风,传播信息文化,重庆医科大学医学信息学院于2017319上午九点至十一点半在陈家桥社区广场开展“学雷锋”之“信息改变生活”志愿者宣活动。此次活动由青协部承办,第九学办团总支书记凌旭老师、十六名志愿者及部分学生干部25参加了此次活动。

活动以“信息改变生活”为主题分为现场宣讲组及活动宣传组和测血压组。活动过程中,宣讲组耐心的向前来咨询的群众讲解信息在生活中的影响,并讲解医院自助系统的使用及智能手机防骗知识等。与此同时,活动宣传组对周围群众讲解医疗信息相关产品,血压组的同学们用电子血压计帮助大家测量血压,并细心的将相关信息及注意事项写在便签上。一份真情,一份付出。活动过程咨询的人络绎不绝,志愿者也秉承耐心,细心,专心的原则为大家服务。真情流动,信息传递。活动末,凌旭老师提出了一定的意见并肯定了大家了的努力以及热情,自此,本次宣讲活动圆满落下帷幕。

助人为乐情常在雷锋精神心永存此次雷锋精神传递活动不仅让大家了解信息在生活中的影响也让大家知道医疗电子产品在生活中的作用性。雷锋,人类的楷模,历史的榜样;信息,文明的传承,未来的载体。让我们乘科技之船,扬文化之帆,创信息潮流,享美好未来!

摄影:张廷建 撰稿人:钟家敏