医学信息学院举行“药学信息挖掘与利用”主题讲座
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

    随着信息化、大数据时代的来临,医药信息的获取方式也发生了巨大的变化。为向同学们全面展示数据信息的变化与信息利用的基本情况与思路,重庆康洲医药大数据应用研究院常务副院长李天泉高级工程师应邀于412日上午在缙云校区A12213教室给同学们进行了一次有关“药学信息挖掘与利用”的主题讲座,贺向前副院长、学院全体学生及部分药学院同学听取了本次讲座。

上午8:30,讲座正式开始。李院长运用中国领先的医药大数据服务平台—药智网的专业数据解读了药学信息行业的政策,并深入分析了医药行业的发展状况与趋势,围绕数据信息的重要性、医药产业各环节对数据信息的需求、数据信息应用的原则以及医药数据库的发展这四个方面,向同学们展示了一个不一样的数据信息时代。他提出,充分利用信息技术,开发利用医药信息资源,促进信息的交流与知识的共享,不仅可以降低新型药物的研制费用,提高经济增长质量,还可以推动经济社会的发展转型,这不仅是一次机遇,更是一次挑战,信息是推动医药事业发展的重要动力。

演讲结束后,同学们踊跃发问,李教授也耐心且极富兴致的解答了同学们的疑惑。最后,贺院长为本次讲座做了总结。至此,全场同学无不感叹李天泉教授的鸿儒硕学,同时也表示了解了信息发展之迅速以及其重要性,受益匪浅。讲座在同学们热烈的掌声中完美谢幕。

医学信息学院

2017年4月13日