医学信息学院举办青年教师中文讲课比赛
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

4月19日,医学信息学院举行第二届青年教师中文讲课比赛。希望通过比赛能促使学院广大教师积极参加课堂教学改革,增强教学技能,提高青年教师教学能力。此次竞赛活动得到学院教师的积极响应,共有7名青年教师参赛。通过讲课、听课、评课,由学院教师代表、教学督导专家、学生代表组成的评委组进行了认真的评分、点评和总结。

参赛教师准备充分,激情发挥,都做到了教学目的明确,教学语言运用准确、表述清楚、完整流畅,注重激发学生的学习兴趣。学院通过举办讲课教学竞赛平台,意在多媒体技术条件下,促进教师的课堂驾驭能力,课程教学中以学生为主体,清晰展示自己的教学设计思想、理念,并落实到真实的课堂教学中,注重教学模式应用和创新。我院青年教师讲课整体水平让人振奋让人欣慰。部分青年教师进步比较大教学水平提升快可持续发展潜力大。从参赛可以看出,各教研室平时教学工作扎实开展注重改革教学方法,注重对学生学习兴趣的培养。本次比赛分享优秀的教学理念、经验和手段,为优秀教师提供施展才华的舞台也为全院教师提供观摩、交流和学习的机会,对推进课堂教学的建设和改革也起到了极大的促进作用。

经过激烈角逐,比赛评选出了一、二、三等奖。并推选优秀教师参加学校教师青年教师讲课比赛。

医学信息学院

2017年4月20日