医学信息学院顺利 召开2016-2017-2学期教学联席会
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

为提高教学水平和教学质量,医学信息学院于201753日星期三下午一点在缙云校区院系楼三楼会议室召开了2016-2017学年第二学期教学联席会。本次会议由医学信息学院贺向前副院长主持,各教研室主任、教学秘书、督导专家以各学办学生代表等20余人参加了此次会议。

首先,贺向前副院长代表学院表达了对教学工作的重视与支持,希望通过教学联席会建立的师生交流平台,广泛收集师生意见,促进教学相长,提高医学信息学院相关课程的教学质量。希望与会同学积极发言,把学习过程中相关的意见和建议表达出来,便于反馈给教师调整和改进教学,同时也希望各教研室老师积极与同学沟通,针对相关问题进行反馈沟通。

随后,来自学办各专业学生代表先后做了发言。同学们对任课教师的辛勤教学表达了感谢,肯定了老师们认真负责的教学态度和专业水准。对部分课堂教学问题提出建议,如少数任课教师的PPT设计、讲课进程速度、知识总结、重难点、课时安排、以及调动课堂气氛等。会上,参会教师就同学们的提出的问题进行了逐项回答和详细解释。

最后,学院教学督导专家翁淳光教授进行了总结。她说同学反映的问题大多集中在进度快,师生互动不足,但是今后的教学改革,传统课堂学时只会减少,这需要所有的同学要有自我学习的能力,与高中阶段学习不同,更强调的是个人的自我学习能力,做到课前有目的预习,课后有任务复习。要有主动学习的意识,教学相长才能达到更好的效果,同学们有问题应该在下课后就及时跟任课教师沟通,更好解决教学中面临的问题。

此次教学联席会的顺利召开,有效达到了师生交流与沟通的目的。同学们对课程学习有了更清楚的认识,教师们更加清晰学生的需求,针对学生的意见和建议,投入更多的时间和精力到教学中去,努力提高教学质量。

医学信息学院

2017年5月4日