医学信息学院举办“信息读书周分享会”
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

 阅读不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。为让书香弥漫校园,滋润同学们的心田,由医学信息学院党支部和学院学生会共同主办的“信息文化读书分享会”于5月23日晚在A3—1403教室成功举行。学院党支部书记彭丽以及部分青年党员教师出席分享会并担任评委,学院150多名学生到会聆听了这场精彩的分享会。

经过各年级研究生、本科生的选拔赛,有12名选手脱颖而出进入本次的分享会。分享会精彩纷呈,分享的内容包罗万象有关于爱情的、历史的、科技前沿的,分享的感悟有专业、有人文,更有情怀。同学们用各种方式说、唱、讲、表演,个人或者团队来演绎了自己对于阅读的感悟。通过阅读,同学们体会到生命的多彩与珍贵,体会到科技改变人类的历史意义,更体会到阅读的美妙,带领每个人进入了不同的时空,不同的镜像。两个小时的分享会,不时爆发热烈的掌声,跟随的歌声,愉悦的笑声,现场气氛活跃。活动的最后,学院党支部书记彭丽老师作了总结,希望同学们珍惜四年宝贵的青春时光,多读书,读好书,让四年的青春岁月成为人生中一封最珍贵的“致青春的信”,在最美好的时光里,不负春光不负己。

通过此次精彩的读书分享会,医学信息学院的同学们感悟了阅读的魅力,明白了进学致和,行方思远。

医学信息学院