医学信息学院获得第十三届全国大学生沙盘模拟经营大赛重庆赛区二等奖
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

6月10日至11日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,重庆工商大学承办的“第十三届全国大学生ERP(沙盘)模拟经营大赛”重庆赛区决赛在重庆工商大学隆重开幕。医学信息学院王佳老师带领学院张兴、王雅娟、唐建军、江梦尧和朱秘平五名同学参加比赛,并获得决赛二等奖。全市共计32支队伍参加本次比赛。

企业模拟经营沙盘大赛采用ERP手工沙盘与电子沙盘相结合的方式进行,以生产型企业为背景,以手工及电子沙盘工具为平台,模拟参与一个制造型企业连续从事6个会计年度的经营活动,内容涉及企业内部产品研发、生产组织、采购组织、财务核算等运行细节,让每个参赛学生熟练掌握企业信息管理系统,置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性,锻炼学生全局观念以及规划能力,培养学生的综合应用与实践能力。

全国大学生企业模拟经营沙盘大赛至今已成功举办了十二届。医学信息学院是今年第一次参赛。比赛中,同学们发挥稳定,分工协作,在激烈的市场竞争环境中认真分析形势,积极应对,最终夺得了大赛二等奖,充分展示了该院学生过硬的专业技能、良好的团队协作能力和积极的精神风貌。

医学信息学院