医学信息学院顺利开展2017级学生迎新活动
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

    在这金秋九月,桂花飘香的时节,医学信息学院又迎来了一批新的面孔,来自四面八方的新生们,承载着父母的期望、怀揣着自己的梦想,踏入了重医的大门。

    厚德广场入口,学院精美的宣传展板尽显风采,园区内,学院温馨的迎新横幅迎风飘舞99日上午8点半,医学信息学院赵文龙院长贺向前副院长亲临迎新报到现场指导迎新工作,学院院办、兼职班主任们耐心地逐一为新生及家长解惑释疑,志愿者们分组帮助新生整理报到资料办理手续、完善报到信息。截止下午2:00学院迎来新生92,并顺利引导新生完成所有的相关手续。

下午3点,学院在逸夫楼学院实验教学基地开展了新生第一课。

在老师和志愿者的带领和讲解下,新生及家长逐一参观了学院的云实验安全平台、智慧医院体验中心、智能中草药种植物联网体验教学平台等。

随后,举行了新生及家长见面会。赵文龙院长对2017级新生及家长的到来表示热烈的欢迎,分析了医疗大数据时代医学信息学学科发展和卫生信息化需求,介绍了学院已日趋完备的医学信息采集、处理、应用三大环节研究队伍结构及学科支撑体系,并强调了学院的人才培养理念和实践。17级学院兼职新生班主任王洪雷、赖清、老生代表郭紫怡、新生代表陈一西分别发言,分享了自己对于大学的感悟和体会,并对新生们提出期望和祝福,学办杨祖义主任强调了近期的安全工作以及注意事项。贺向前副院长围绕创新实验、就业培训、社会实践、文娱活动等方面对近年来学院的学生工作进行了回顾,并详细解读了17级新生的专业培养计划。新生及家长们纷纷学院的先进办学条件和教育理念给予高度评价。

会后,赵文龙院长与学办老师及学院兼职班主任深入学生寝室,了解生的困难和需求,解答新生及家长的疑惑,增进学院与学生及家长间的沟通与了解,为学院的迎新活动画上完美的句号。

医学信息学院

2017年9月11日