医学信息学院开展研究生实验记录检查
发布时间:2017-12-20 浏览次数:

为切实保障研究生培养质量,规范研究生学术道德,按照学校的统一布置医学信息学院于12月20日全面开展研究生实验记录检查检查小组由赵文龙教授、熊兴良教授、贺向前副教授、侯筱蓉副教授四位硕士生导师组成,赵文龙教授担任组长。

19全日制2015、2016级学术学位硕士生围绕“所使用经费的金额和来源、实验材料的数量来源、所在实验平台的实验情况及具体承担的实验任务、是否有失败或阴性结果的实验数据、图、表等记录”四个方面依次进行了PPT汇报随后,检查专家认真检查实验记录本,并逐一对学生的实验记录情况进行点评。

赵文龙教授指出,学院研究生们实验记录的总体情况较好,但部分同学的实验记录存在不清楚、不规范的情况,对同学们提出以下要求:1.研究过程中需详细记录实验材料、数据来源、经费使用明细等相关情况;2.认真学习参考文献,并对自己的学习体会、感悟、收获、思考等进行详细记录;3.清晰、真实地展示实验进程,呈现阴性结果,并进行合理调整。

                 

                 

                  

医学信息学院 
2017年12月20日