光影人生,音你而配——记信息管理系创意配音大赛
发布时间:2013-05-28 浏览次数:

作为青春的代言人,大学生洋溢着年轻的活力、充满激情,创意配音大赛能够给学生一个张扬个性的舞台,同时也锻炼了学生的创新思维。重庆医科大学信息管理系于2013年5月24日晚6时30分在重医缙云校区A3-1401教室举办“光影人生,音你而配”创意配音大赛决赛。进入决赛的九组选手来自全校五个不同专业。莅临本次大赛的有信息管理系副主任赵文龙教授,系督导小组专家周燕荣、翁淳光教授,校团委刘伟,第九学办凌旭以及现教中心冉华全等多名老师代表。信息管理系的全体同学也参加了本次大赛。

晚6时30分,伴随着震撼的开场片,信管系创意配音大赛在来自12级的李翔与叶倩莉两名主持人富有文采的开场白中拉开了序幕。首先,系副主任赵文龙致开幕词,讲话中,他对本次比赛在前期工作中作出辛勤付出的同学表示感谢,并肯定了学办老师大力支持和信管系同学的创造能力与组织能力。接着在主持人宣布完比赛规则后,进入决赛的9组参赛选手按照事先抽签决定的顺序依次登台表演。选手们的表现可圈可点,其中:第一组登台选手给大家带来的金庸经典小说改编的《神雕侠侣》片段,其有如电视原声般的配音让观众惊艳不已;由刘娜等同学合作的《高了个考》,以其诙谐的语言,巧妙的画面剪切,带给观众一场视听盛宴;恶搞配音《我的朋友知多少》博得了观众们阵阵欢笑与掌声,活跃了比赛的气氛,也给比赛掀起了又一轮高潮。

经过激烈的角逐,最后来自信管系12级的余颂宇等同学创作的《我的朋友知多少》获得一等奖,《高了个考》、《功夫熊猫》获得二等奖,《Friendship》、《友情—我的云》、《纪检那些事》获得三等奖。晚上8点30分左右,本次“光影人生,音你而配”创意配音大赛在颁奖礼中落下帷幕。

本次比赛是信息管理系举办的第一次全校性比赛,系内系外同学们的倾情参与,使本次比赛变得更加高潮迭起,精彩绝伦。起通过本次比赛,同学们不仅享受到配音的乐趣,也丰富了大家的校园生活,培养了团队合作精神。相信在本次大赛的激励下,同学们能秉承开拓创新、团结协作的精神,在未来的日子中再续辉煌!

 

撰稿人:编辑部 窦文倩

审稿人:牟婉婷

2013年5月25日