“从校园到社会”---2013届毕业生考研就业经验交流会
发布时间:2013-07-01 浏览次数:

6月,对于大四的学生来说是毕业的季节,也是收获的季节;对于大三学生来说是选择的季节,考研还是工作?进企业还是去医院?考研考什么学校什么专业等;对于大二的学生来说是准备的季节;对于大一的来说是了解的季节,了解以后的去向,最好确定自己的目标。 

为了让同学们分享09级同学关于考研、工作的心得和学习经验,并以此来促进大家学习等各方面的能力,重庆医科大学信息管理系于2013年6月18日晚18:20在缙云校区A3-1401教室,开展了2013届毕业生考研就业经验学习交流会。本次交流会邀请到了已经考取华中科技大学等高校的研究生以及已签约铁路部门、各医院、企业单位的09级优秀学生代表。中联公司代表周曾女士、杨健先生以及信管系张瑞祥老师莅临了本次交流会。信管专业10级、11级和12级的全体同学参加了本次交流会。

本次活动以个人演讲的形式开展,首先由09级研究生代表讲述了关于考研的事宜,考研需要平和的心态、确立自己的目标以及自我的努力,并在思想上重视考研,对它进行有效的准备,考研才可能会成功。接着09级同学们谈论到了就业,对于信息管理专业的同学就业可以有多方向选择,找到一份适合自己的工作尤其重要,同事09级同学们就面试技巧以及工作中应注意的问题分享了他们的经验。

最后,中联公司经理周曾女士进一步给同学们拨开迷雾。1、考研的同学要明白自己考研动机,不能人云亦云;2、考公务员的同学思考自己是否适应公务员,思考自己的家庭背景能否支撑自己在职位的提升;3、想去医院工作的同学要了解进医院的信息科、病案科的运作流程,思考自己是否有足够的耐心做工作,是否有够用的情商去处理与同事的关系;4、想去企业工作的同学要思考自己是否是一个有目标感、行动感、敢说敢做、能抵抗巨大压力的的人。在活动结束之际,各位09级同学针对学弟、学妹的个人问题,进行了仔细详尽的回答。

通过分享即将毕业师兄师姐自己考研、工作和保研等许多心得体会,促使在校同学思考人生和未来,更加激发起同学们的学习热情,坚定了走向社会迎接挑战的信心,相信通过这次交流会对无论是以后考研还是工作的同学都有很强的借鉴和指导作用。最后祝愿我系同学能把握现在,创造美好明天!

 

撰稿人:编辑部 张谊

2013618

09级同学讲述考研经历

实习交流会现场