信息管理系召开2013-2014学年度首次教学工作会
发布时间:2013-08-28 浏览次数:

为确保本学期的各项教学工作顺利开展, 2013年8月26日上午,信息管理系在图书馆五楼会议室召开了本学期的第一次教学工作会。我系罗丽娟主任、赵文龙副主任、系督导组专家、教学管理人员及全体教师出席了会议,还特别邀请了现教中心为本专业学生上课的教师参会。会议由罗主任主持。

首先,教学秘书侯筱蓉老师汇报了本学期教学任务及课程教学准备情况。在上学期期末,系领导已布置好教学准备工作,经过暑期准备,各项工作有条不紊地进行。任课教师提出了需要协调解决的问题,领导现场进行了工作安排,解决了问题. 罗主任要求全体教师高度重视开学教学准备工作,杜绝教学事故发生;第一次课非常重要,教学秘书要做好提醒工作;各部门要加强协调沟通,以便出现问题时能及时解决。

然后,教学管理人员胡虹老师汇报了新学期教学工作安排并将本学期信息管理系教学工作计划和教研活动安排提交讨论。在罗主任和赵主任的引导下,大家就本学期的学科专业建设、课程建设、教材建设、实验室建设、教学改革与研究工作、学生工作、师资培养、教学管理工作等方面进行了热烈的讨论,进一步明确了本学期工作重点。赵主任强调了学生工作的重要性, 特别是本学期迎新工作;并以教材建设规划为例,说明教师个人发展与我系发展的密切关系,极大的激励了各位老师。

现教中心的老师表示,这是第一次参加我系教学工作会,对教学流程及我系本科培养目标有了更深入的了解,也加强了沟通与联系,希望有更多合作机会。督导专家对我系领导对于教学的重视给予强烈肯定,严谨认真的工作态度表示赞赏,并对工作的方式和方法提出了建议和期望。

最后,罗主任进行了总结:我系要发展,教学质量是基础,教学改革是动力和源泉,学生是根本。新的学期也是新的开始,希望各位老师延续我系严谨务实创新的工作作风,促进我系更好更快的发展。

(胡虹)