畅谈专业培养,喜迎信管新生——记信息管理系2013级新生家长座谈会
发布时间:2013-09-24 浏览次数:

阳光明媚,桂花飘香,伴着校园广播悦耳的歌声,13级信息管理系的同学来到重庆医科大学。为了使2013级新生尽快适应大学生活,完成由高中生活向大学生活的转变,树立牢固的专业思想,促进师生之间的了解,及解答家长对专业的疑问,信息管理系于2013914日下午3点在缙云校区A2-2101教室召开了2013级新生及家长座谈会。参加这次座谈会有信息管理系罗丽娟主任、赵文龙副主任、负责教学管理的胡虹老师、兼职班主任吕亚兰老师、第九学办陈玉梅老师以及第九学办部分学生会干部。

座谈会在欣赏我系往届学生多媒体作品的轻松气氛中拉开帷幕。首先由赵主任对信息管理专业的培养目标、知识结构、能力要求以及社会需求和就业前景进行了详细的介绍。向各位家长和新生传递了详实和充满希望的信息。首席信息官(CIO)是学生职业生涯的目标,信息分析、医学、计算机是同学们要知要会知识与技能,广阔的就业前景、虚位以待的工作岗位在期待着我们!学生的成才更需学生、家长和老师的共同努力!建立的实验教学平台、校企合作平台、能力拓展平台和自主研发的ROLP网络自主学习平台是老师们为我们的学习构建的支撑利器!简洁明了的讲解,释怀了同学们的部分专业疑问,增强了同学们的专业自信!同时赵主任还诚恳的邀请各位家长多与学生和老师联系,共同教育、共同监督、共同发展,让学生安心、家长放心、大家开心!接着,第九学办陈老师对第9学办的人员情况、工作职责、辅导员分工等学办日常工作作了具体说明,学办是学生与家长、院系的联系纽带,是与同学们日常交流最直接的机构,告诉同学们有事找学办,学办老师将会为同学们的生活及学习提供最大和最直接的帮助。最后,罗主任再次向13级信息管理的新生及各位家长表示热烈欢迎和诚挚的慰问,讲述我校的办学情况,回顾了我系的发展历程和近年的就业和考研情况,连续数年100%就业率再次调动了会场近100名学生和家长的激情。最后,集体回答了新生及家长提出的问题。

通过本次会议,同学们对信息管理系有了更加详细的了解,有利于同学们树立人生目标,更是让同学们感受到了系领导对同学们的重视和关爱,最后预祝我系13级信息管理的同学顺利经历军训,尽快适应大学生活。

信息管理系编辑部:张谊

2013914