青春洋溢,蓄势起航——热烈欢迎第九学办2013级新同学
发布时间:2013-09-23 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。告别了近两周的阴雨连绵,9月14日一早,乘着旭日的光辉,我们重庆医科大学第九学办迎来了药学院及信息管理系2013级新同学,为我们第九学办注入了一股全新的力量。

14日早上7点多,第九学办团总支及学生会成员已早早于缙云校区梅苑中庭做好了迎新准备工作,迎新会场布置妥帖大方,工作志愿者也已各就各位。一切准备工作就绪后,2013级新生与家长也陆续到来,志愿者们热情接待,邀请陪同的家长移步至学办专设的家长休息区饮水休息,一方面为新生家长提供了舒适的小憩机会,另一方面也给新生提供了一个锻炼自我的机会,独立完成自己报道相关事宜。报道过程中,志愿者们也仔细询问新生关于学费代、是否需要办理绿色通道以及报道所需资料是否备齐等相关问题,并按报道流程将新生引入对应专业报到处上交资料、填写信息,再将带领至其代理班主任处进行进一步接洽。整个流程井然有序,志愿者和相关工作人员各司其职,高效而有序地帮助每一位前来报道的13级新生完成报道工作。

此次13级迎新活动,倾注了九学办各位老师、团总支学生会及九学办全体同学的心力,在顺利进行传统报道过程的基础上,更首次增设了一项全新的迎新活动——即“新生有礼”抽奖活动。早在迎新之前,学办学生会便已动员10、11、12级学长学姐为即将加入我们第九学办大家庭的13级学弟学妹们准备一份小礼物并附上自己的联系方式和想对新同学说的话。而收集到的礼物便在迎新当天由13级新同学随机抽取,并由13级新生自己主动联系送礼物的学长学姐领取礼物并亲自表达谢意。在加强新同学与高年级同学间的认识与交流的同时,也向13级新生们展示了我们第九学办的关心与热情,让每一个离开家新加入我们的同学们感受到来自另一个大家庭中家人的温暖。

14日下午六点左右,迎新工作顺利接近尾声。长达一天的迎新过程中,学办老师们也时刻关注着迎新工作的进展和13级新同学们的情况,多次来到迎新会场实地了解情况,也积极与新生家长交流,保证迎新工作的顺利进行。相逢是首歌,13级的新同学们带着青春活力,带着对知识的不懈追求和对大学生活的无限憧憬踏入重医,来到我们第九学办,欢迎你们!