学校首个国家社会科学规划项目开题
发布时间:2013-11-11 浏览次数:

10月9日,我校首个国家社会科学规划项目——《泛在网络环境下公众对健康信息的选择策略研究》在学校二楼行政会议室举行了开题会。重庆市社科联傅剑秋主任、校科研处袁军处长、黄慧哲副处长与会给予指导,邀请我校邱景富教授、王宏教授和翁淳光教授形成专家组对课题进行开题评价,科研处管理人员、课题组成员及部分研究生也参加了开题会。

会上项目负责人赵文龙教授进行开题汇报,介绍了课题研究背景、研究内容、方法、项目组织、预期成果及研究中可能面临的问题等。专家组在认真听取开题汇报之后,对项目给予了充分肯定,指出该项目立项新颖、研究意义重大,可衍生更多的后续研究项目。专家还对项目研究给予宝贵建议,如课题中的主要名词要界定清晰,研究范围不可过大;研究对象建议限定在重点人群,抽样应具有代表性,考虑教育程度、经济水平和地域差异对研究对象的影响。傅剑秋主任从国家社科基金项目结题的角度出发,对项目执行、结题等多方面给予指导,要求做好项目研究框架内的每项研究。

会末,黄慧哲副处长对本次开题进行总结,对本次开题会给予了充分肯定,祝贺赵文龙教授及其研究团队为我校实现社科基金零的突破,并表示我校科研处将大力支持与配合项目研究,期望课题组能尽心尽责将项目做好,起到模范带头作用,引领我校社会科学研究发展。

在欢快的气氛中,本次开题会顺利结束。专家的宝贵意见和建议将为本项目研究开展奠定坚实基础,在赵文龙教授的带领下,项目组也将秉着“严谨求实”的精神,高质量地完成项目研究。 

信息管理系