信息管理系召开2013-2014学年第一学期教学联席会
发布时间:2013-11-15 浏览次数:

 
2013年11月10日14:00,信息管理系在缙云校区图书馆二楼召开了2013-2014学年度第一学期的教学联席会,以了解信管系同学们对教学的意见和建议、近期的学习及生活状况,从而加强师生交流,提高教学质量。出席会议的有信息管理系罗丽娟主任、赵文龙副主任、系督导组专家周燕荣等三位教授、主管系教学管理工作的胡虹老师、多位教师代表和全系同学。

在会议中,学生代表根据自己班级的状况,向老师反映了班级同学们的普遍意见,包括课后作业、课程设置、教学过程等多方面的问题,也对各班同学在本学期的学习状况进行了汇报,包括班风学风、国家英语四六级考试通过人数,以及同学们对自己的人生规划等。

系领导和老师们针对同学们的问题进行了解答。教师代表们转达了事先收集的其他院系老师对同学们的建议和期望,讲解了多门课程的性质、特点和学习方法,更充分表达了希望和同学们加强交流的愿望。罗主任发表讲话,告诉同学们在学习过程中要善于发现问题、收集问题,及时与任课老师沟通;并再次详细讲解了我系的模块平台式培养方案及培训计划,对同学们强调一定要充分了解整个课程体系,以及各门课程之间的衔接关系;要求同学们作好职业规划,端正学习态度,掌握学习方法,充分利用学校给予同学们的学习资源,安排好学习与工作、课外活动之间的关系,不断完善自己,提高综合能力。赵主任讲解了我系培养计划制定、课程设置的思路,以及毕业同学的反馈;并对我系所开课程在工作中的应用进行了阐述;特别强调了我系新建实验室的优越条件,鼓励同学们充分利用系里的网络实验室,加强实践操作。赵主任风趣幽默的表达引发了同学们的阵阵笑声。最后,系督导组组长周燕荣教授对同学们积极的学习态度表示了肯定,建议系里及时和老师沟通,迅速解决问题,并希望同学们经过在校学习、生活,明确自己的学习目的,大学阶段是积累知识、丰富自我的最好阶段,珍惜大学时光就是尊重自己的人生。

此次教学联席会,不仅有利于提高教学质量,也拉近了师生之间的距离,增进了师生间的感情。同时,也让各年级同学能够对本专业更加有信心,重新审视自己的疑惑,以一种全新的态度面对即将来临的风雨路。在信管系全体师生的努力下,信息系的明天肯定会更加美好!

撰稿人:张谊

2013年11月11日


教学联席会现场


学生代表发表讲话


老师解答同学们的问题


罗主任发表讲话