快乐实践、自信成长---记信息管理系2013年“暑期行动”展示大赛
发布时间:2013-11-18 浏览次数:

为了让同学们分享暑期社会实践体会,加深了解专业、认识社会,于2013年11月10日在缙云校区A3—1403教室重庆医科大学信息管理系举行了第四届暑期行动”展示大赛信息管理系罗丽娟主任、赵文龙副主任、系督导组专家周燕荣等三位教授、信息管理系直属支部书记陈麓、主管系教学工作的胡虹老师、系部分老师代表和信管系全体同学参加了此次活动

本次大赛共有来自三个年级的14位参赛同学选手。选手们精神饱满,信心十足,在制作精美的PPT和音乐背景下,分享自己走出校园、接触社会后的深切感悟。叶倩俐同学的《扶苗之路》,介绍了她在贫困的邓家坪小学的支教生活,她体会到了心灵的纯洁,收获了无数感动杨欢同学的《职场敲门砖》,讲诉了公司的招聘流程以及在写简历时应该注意的事项,给大家上课一堂有意义的“课”;谢佳奇同学的《社会第一步》介绍了前去见习公司严厉制度和企业文化传承,让求职者不敢有丝毫的懈怠。

大赛以学生分会科创部自制视频“信管,我的家”开始,气场宏伟的短片从“信管大家庭不可磨灭的美好记忆引导大家来到大赛现场选手演讲按照医院实践公司实践和自主实践三个部分依次展开,在每个部分比赛开始前,信管系同学们分别表演了情景剧《信管争“科《企业文化交流之旅》《那年夏天》,惟妙惟肖的表演,让现场观众身临其境、感同身受,使主题明确、衔接流畅。

最后,2012级叶倩丽获得一等奖,2012级杨欢、2011级秦娅玲获得二等奖,2011级谭丽莎、耿直、2010级杨颖获得三等奖。信息管理系罗丽娟主任和赵文龙副主任分别为比赛致辞和点评。各位评委老师为获奖选手进行颁奖。

在感动中和热烈的气氛中活动结束了,但留给同学们的思考和实践仍在继续。许多选手都提到,在工作中抱着虚心的态度,发挥吃苦耐劳的精神,努力工作,善学善问并且体会到了赚钱的不易,真正理解珍惜青春,珍惜大学时光的意义。这样的经历让同学们更加明确今后的目标,并为之奋斗

撰稿人:植雪

审稿人:谭丽莎

2013年11月11日