广西医科大学副校长莫曾南教授一行来校交流访问
发布时间:2014-11-03 浏览次数:

      1031上午, 广西医科大学副校长莫曾南教授一行到我校进行访问交流。交流座谈会在我校图书馆五楼会议室举行。医学信息学院赵文龙副院长、贺向前副院长及部分教研室主任、老师参加此次交流座谈会。会议由赵文龙副院长主持。

 赵文龙副院长从教研室设置、学科建设、学生培养、未来发展等方面介绍了我校医学信息学院的相关情况,并就我院设计的COOC(酷课)学生学习平台以及CDSS(临床决策支持系统平台)进行了现场演示。广西医科大学信息与管理学院赵邦院长介绍了学院的教研室配置、专业设置情况,并就该院与美国西俄勒冈大学的2+2人才培养模式进行了分享。

 校长一行对医学信息学院本科人才培养的准确专业定位、通过信息化手段行使大学的社会引领、目标驱动的课程设置体系给予了高度的赞赏,医学信息学院针对学生开展的暑期行动和能力拓展训练等都值得学习和借鉴。并对临床决策支持系统和COOC平台的易用好用表现出了浓厚的兴趣。

 随后,双方在轻松友好的氛围下就兼职教师的管理、学生就业的经验、人才培养模式、学院与相关部门的互动情况等进行了深入探讨和交流。

 

                                               医学信息学院

                                                2014年10月31