重庆医科大学医学信息学院信息管理专业实验室管理办法
发布时间:2015-05-25 浏览次数:

 为加强专业实验室管理,确设备仪器的正常运行和安全使用,保障实验教学秩序保证实验教学质量,特制定本办法

 一、医学信息学院专业实验室由医学信息学院负责管理,为保证教学任务的顺利实施,其它单位和个人须经协调同意后使用。严禁非管理人员使用服务器网络管理设施。 

二、管理严格遵守“专业实验管理员工作职责”,严守岗位,定期做好设备维护工作课前做好软件安装调试等教学准备,保证设备正常使用。

三、实验室使用实行登记制度。按实验教学计划进行的专业实验课,每次实验课后任教师须按栏目要求进行登记签名教师对专业实验所须安装的教学软件需提前1进行登记提交并配合机房管理员安装,以保证教学的正常进行

四、每次实习,管理员应配合任课教师应做好实习记录并为实习生安排机位、开启上机实习课结束通知学生有序离开。严禁学生在机房玩游戏等与学习无关的行为

五、实验室内严禁吸烟和使用烟火,上机者不得私自接电源、拉线路、严禁乱动电闸和消防器材。离开实验室时,注意关好室内所有机器设备电源和门窗,确保实验室安全。

、保持机房整洁安静、桌面清洁,定期进行清洁扫除,保证实验室清洁卫生。禁止学生将食物带入机房乱扔废品杂物。

七、实验室有学校重要的实验教学设备,上机者在使用过程中倍加爱护,所有硬件设施严禁非管理人员私自拆卸、挪动带走,凡学生擅自使用、损坏、捣毁设备者,视其情节轻重予批评教育、赔偿经济损失,给予违规者停止上机公布和向院系报送姓名违规情况的处理,并按照学校管理办法给予相应的纪律处分。 

学期放假前,医学信息学院学院办公室将下一学期实验教学任务通知到专业实验室负责人以便机房管理人员提前做好准备并严格执行教学计划。

                                                       

 医学信息学院