重庆医科大学医学信息学院教学工作职责
发布时间:2014-07-16 浏览次数:

 

1. 组织制定本院学科专业建设、课程建设、师资队伍建设、实验室及实习基地建设和教材建设规划,并督促各种教学基本建设的有效实施。

2. 院管理专业的设置和调整提出论证报告,组织制定本专业的培养计划,明确培养目标、课程设置、开课顺序,授课时数及实习实验的安排等报教务处经主管校长批准后执行;组织执行学校下达教学计划,完善和执行学校各项教学管理规章制度。

3. 组织有相关专业课程的教研室编写相应课程的教学大纲、实验大纲,并检查和总结教学计划及教学大纲执行情况。

4. 负责本院的教学过程管理和考试管理工作,组织好排课、教学检查、从命题、考试、阅卷、成绩分析等工作。完善教学档案管理。

5. 负责本院、本专业教学质量监控,组织教学改革和科学研究。建立常态化教研活动机制;建立和完善院级教学督导组织及工作机制,指导检查教师教学工作,全程参加专业建设和教学过程管理;建立本院听课制度,对理论课、实验课进行检查、评价,及时反馈信息并组织观摩教学。

6. 负责做好与教学职能部门和相关院系的联络协调工作。

7. 组织学生生产实习和毕业论文答辩。 

8. 负责与学生工作部门联系,加强学生专业思想教育。