重医大〔2014〕47号重庆医科大学 专业技术岗位聘用和竞聘条件
发布时间:2015-05-25 浏览次数:

 

一、专业技术岗位聘用基本条件

(一)遵守宪法和法律;

(二)具有良好的品行;

(三)具备岗位所需的专业、能力或技能条件;

(四)适应岗位要求的身体条件。

二、专业技术岗位竞聘基本条件

(一)专业技术一级岗位

专业技术一级岗位属国家专设的特级岗位,竞聘条件按国家有关规定执行。

(二)专业技术二级岗位

聘任正高级专业技术职务并同时满足下列条件,可申报竞聘二级岗位:

1.博士生导师;

2.符合《重庆市事业单位专业技术二级岗位管理试行办法》(渝人发〔2009〕12号)所要求的申报条件。

(三)专业技术三级岗位

聘任正高级专业技术职务并达到下列条件之一,可申报竞聘三级岗位:

1.聘任专业技术四级岗满5年,被聘为博士生导师;

2.聘任专业技术四级岗满5年,教学、科研量化分达80分(量化分指聘任现岗位以来的教学和科研项目、论文、成果、教材、著作、专利等,下同);

3.聘任专业技术四级岗满8年,且任现岗位以来有5学年教评优秀或3次校级优秀教师(含优秀研究生导师以及市级以上学术性表彰,下同);

4.聘任专业技术四级岗满10年。

(四)专业技术四级岗位

聘任正高级专业技术职务。

(五)专业技术五级岗位

聘任副高级专业技术职务并达到下列条件之一,可申报竞聘五级岗位:

1.聘任专业技术六级岗满3年,且教学、科研量化分达25分;

2.聘任专业技术六级岗满8年,且任现岗位以来有3学年教评优秀或1次校级优秀教师;

3.聘任专业技术六级岗满10年。

(六)专业技术六级岗位

聘任副高级专业技术职务并达到下列条件之一,可申报竞聘六级岗位:

1.聘任专业技术七级岗满3年,且教学、科研量化分达18分;

2.聘任专业技术七级岗满8年,且任现岗位以来有3学年教评优秀或1次校级优秀教师;

3.聘任专业技术七级岗满10年。

(七)专业技术七级岗位

聘任副高级专业技术职务。

(八)专业技术八级岗位

聘任中级专业技术职务并达到下列条件之一,可申报竞聘八级岗位:

1.聘任专业技术九级岗满3年,且教学、科研量化分达10分;

2.聘任专业技术九级岗满8年,且任现岗位以来有3学年教评优秀或1次校级优秀教师;

3.聘任专业技术九级岗满10年。

(九)专业技术九级岗位

聘任中级专业技术职务并达到下列条件之一,可申报竞聘九级岗位:

1.聘任专业技术十级岗满3年,且教学、科研量化分达6分;

2.聘任专业技术十级岗满8年,且任现岗位以来有3学年教评优秀或1次校级优秀教师;

3.聘任专业技术十级岗满10年。

(十)专业技术十级岗位

聘任中级专业技术职务。

(十一)专业技术十一级岗位

聘任助理级专业技术职务并达到下列条件之一,可申报竞聘十一级岗位:

1.聘任专业技术十二级岗满3年,且教学、科研量化分达5分;

2.聘任专业技术十二级岗满8年,且任现岗位以来有3学年教评优秀或1次校级优秀教师;

3.聘任专业技术十二级岗满10年。

(十二)专业技术十二级岗位

聘任助理级专业技术职务。

(十三)专业技术十三级岗位

聘任员级专业技术职务。

三、新入校人员聘用岗位

1.新入校人员原则上按其所具备的专业技术职务任职资格聘用到相应职务的最低等级岗位。

2.学校引进的高层次人才,根据人才引进评审小组或相关院系意见确定其聘用的岗位等级。

3.无专业技术职务的博士后研究人员,出站后可聘用到中级一级岗位。

4.无工作经历的博士或硕士,在未取得专业技术职务任职资格前,执行初期(考察期)工资。

四、其它

1.按照《普通高等学校辅导员队伍建设的规定》,专职辅导员可纳入教师岗位系列,并可根据教师聘用的条件,聘用到相应的岗位。

2.对即将达到退休年龄的竞聘人员,业绩条件可适当倾斜。

3.聘期内专业技术职务发生变动的,执行变动后专业技术职务最低等级岗位工资。

4.为扶持2009年以后并入我校(或新成立)的附属第一医院第一分院、附属大学城医院、附属永川医院的人才队伍建设和医教研等工作的开展,对其人员岗位竞聘给予政策倾斜,在2016年以前,业绩条件可适当放宽。

5.竞聘者提供虚假材料并查证属实的,其聘用的岗位降到其专业技术职务的最低岗位等级。

附:2014 47号文《重庆医科大学专业技术岗位聘用和竞聘条件》的通知.doc

重庆医科大学校长办公室          2014年4月9日印发