重医大〔2014〕48号文重庆医科大学管理岗位 职员职级晋升暂行办法
发布时间:2015-05-25 浏览次数:

 

管理岗位职员职级晋升暂行办法

 

一、晋升原则

(一)坚持民主、公开、竞争、择优的原则;

(二)坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则;

(三)坚持统筹兼顾、优化结构、逐级竞聘的原则。

二、实施范围

属学校事业编制、专职从事管理和服务工作,已聘用在管理岗位的职员。

三、职员职级与职数设置

按照岗位管理权限,我校管理岗位分为5个等级,即五到九级职员岗位。

开展职员职级晋升工作时,学校按照上级批准的管理岗位职数、各级职数结构比例以及管理岗位人员现状确定各级职员晋升职数。

四、申报资格及基本条件

(一)基本资格

1.拥护党的领导,热爱祖国,遵守国家法纪和学校的各项规章制度,认真贯彻执行党和国家的教育方针,具有良好的思想政治素质、职业道德和服务意识。

2.热心管理和服务工作,具有奉献精神,爱岗敬业,公正廉洁。

3.熟悉本岗位业务知识,具备履行所聘岗位职责任务的理论水平和工作技能。

4.年度考核合格及以上等次。

5.竞聘职员岗位人员应具有大专及其以上学历,其中竞聘六级及以上职员岗位应具有本科及以上学历。

6.身心健康,能正常工作。

(二)任职年限

1.九级职员。硕士研究生毕业,初期(3个月)期满;大学本科毕业,见习期(1年)期满。

2.八级职员。硕士研究生毕业,从事管理工作满1年;大学本科毕业,在九级职员岗位上工作满3年;大学专科毕业,在九级职员岗位上工作满5年。

3.七级职员。博士研究生毕业,初期(3个月)期满;在八级职员岗位上工作满3年。

4.六级职员。任七级职员时间满8年,任期内工作业绩突出,有一次年度考核为优秀或者获得校级及以上表彰奖励。

5.五级职员。任六级职员满8年,任期内工作业绩突出,有一次年度考核为优秀或者获得校级表彰奖励两次及以上的或者获得上级政府部门表彰奖励。

(三)业务能力

1.九级职员。具有一定管理理论、管理方法和基本技能,熟悉本职工作具体要求,有一定的文字、口头表达能力。

2.八级职员。掌握现代化管理知识、方法和基本技能,熟练使用计算机。有一定政策理论水平、业务研究能力和组织管理能力,熟悉本职工作,有较好文字、口头表达能力。

3.七级职员。掌握现代化管理知识、方法和基本技能,熟练使用计算机。了解高等教育运行规律,熟悉高校运行特色,具有一定政策研究能力与水平,能独挡一面开展工作,独立解决工作中实际问题;有较好文字、口头表达能力,能撰写工作报告、工作总结。

4.六级职员。除具备七级职员的知识、技能外,还需具有较强的团队建设能力、指导下级职员的能力以及政策研究能力,能够撰写较高质量的研究报告、总结和研究论文。

5.五级职员。具备六级职员的知识、能力与素质。还应具备较强的协调沟通能力,在团队中起到很好参谋助手与示范作用;具备较强的发现问题、分析问题和解决问题的能力,独立撰写过具有较高水平的研究报告、工作总结,并结合工作实际,独立发表过本职工作方面的研究论文。

五、关于任职年限的计算

职员现岗位任职时间按下列办法计算(只限在申报上一级职员职级时使用):

(一)九级职员任职时间可与其初级专业技术任职时间合并计算;

(二)八级、七级职员任职时间可与其中级及其以上专业技术任职时间合并计算;

(三)六级职员任职时间可与其副高级及其以上专业技术任职时间合并计算;

(四)已获得职员职级晋升的,在晋升上一级职员职级时,任职时间不再与其专业技术任职时间合并计算;

(五)任职年限的计算应扣除脱产攻读学历学位的时间;

(六)年度考核为合格以下等次的,原任职年限中断,从年度考核合格及以上等次后重新计算任职年限。

六、聘用程序

(一)个人申请  

个人对照文件规定的相关条件申请,填写《重庆医科大学管理岗位职员职级晋升申报表》,交所在部门。

(二)所在部门资格初审、排序推荐及公示 

所在部门对申报人员的资格进行初审,按照管理岗位职级晋升条件进行评议,经部门集体讨论后提出排序推荐意见并公示。

(三)管理岗位聘用工作委员会办公室资格复审、测评

管理岗位聘用工作委员会办公室对各部门符合条件的申报人员进行资格复审,组织测评,并按照《重庆医科大学管理岗位职员职级晋升计分办法》(见附件2)进行计分排序,制定评审名册。

(四)管理岗位聘用工作委员会评审

管理岗位聘用工作委员会根据工作需要和岗位空缺情况进行评审。

(五)公示及聘用  

管理岗位聘用工作委员会办公室将评审结果进行公示,按上级岗位管理相关文件要求报批后聘用。

七、组织领导

(一)学校成立管理岗位聘用工作委员会,由校长任主任,党委书记任副主任,其他校领导,各相关部门主要负责人以及部分教师代表为成员。管理岗位聘用工作委员会下设办公室,具体实施职员职级晋升、聘用及受理申诉等各项工作,办公室挂靠学校人事处。

(二)各院系负责本部门各级职员申报者的资格初审、评议推荐及公示等工作,党政管理部门各级职员申报者由机关总支集中统一进行资格初审、评议推荐及公示等工作。

八、附则

(一)对一年内即将退休的申报者,在符合上一级岗位聘任条件且相应岗位有空岗的前提下,在补缺竞聘工作中,可给予政策倾斜。

(二)确因工作需要,由专业技术岗位交流到管理岗位的人员,除需满足上述条件外,还需按照重庆市人力资源和社会保障局关于印发《重庆市事业单位工作人员转岗管理办法(试行)》的通知(渝人社发〔2011〕151号,见人事处网页)的规定进行聘用。

已聘用专业技术职务的人员,竞聘非领导职员职级获得通过后,学校将解除对其专业技术职务的聘任,并由专技工资序列转为职员工资序列,今后不能再转聘专业技术职务。

(三)按上级相关规定,承担领导职责的职员因工作需要不再担任领导职务且仍在管理工作岗位上工作的,可以改任同级其他承担管理任务的职员职务。

(四)各附属医院卫编职员参照此文件精神执行。

(五)本办法自公布之日起执行,其他有关文件与本办法不符的,以本办法为准。未尽事宜按上级文件和学校有关规定执行。

(六)本办法由学校管理岗位聘用工作委员会办公室负责解释。

 

重庆医科大学职员职级晋升计分办法

 

根据《重庆医科大学管理岗位职员职级晋升暂行办法》文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

一、本办法用于拟申报晋升五级、六级、七级、八级职员的评议推荐。

二、本办法采用工龄、任职年限、学历、业绩评价、政策水平及研究能力五项内容作为计分排序的参考依据(满分100分)。

三、具体计分办法

(一)工龄计分办法

每工作一年计1分,依次递增,最高计40分。

(二)任职年限计分办法

任职满一年计1分,依次递增,最高计35分。其中,任职年限按任领导职务年限、任非领导职务年限、任专业技术职务年限分段计算(不重复计算)。

(三)学历计分办法

大学本科毕业计1分,硕士研究生毕业计3分,博士研究生毕业计5分。

(四)业绩评价计分办法

本级任期内获得国家级表彰奖励者计7分;获得国家部委表彰奖励者计6分;获得市级表彰奖励者计5分;获得市级政府部门及学校表彰奖励者计4分。获多次(项)表彰奖励者可累计,最高计10分。

任期内未获学校及其以上表彰奖励,但工作业绩比较突出的,由本人自评后,所在部门集体评议,最高计3分。

(五)政策水平及研究能力计分办法

主持与本职工作相关的课题、取得与本职工作相关的成果(有证书):厅、校级2分/项,省部级4分/项,国家级6分/项;

参编与本职工作相关的著作:5000字/2分;

以第一作者公开发表与本职工作相关的文章:一般期刊1分/篇,核心期刊及以上2分/篇。

最高计10分。

四、在评审名册中,以总分多少排序,在总分相同的情况下,以年龄排序。