医学信息学院召开实习基地工作会
发布时间:2014-12-12 浏览次数:

     为进一步落实毕业实习工作,交流实习管理经验,医学信息学院于2014年1210日下午3:00在学院会议室召开了2015届毕业生实习基地工作会议。会议由常务副院长赵文龙主持,副院长贺向前、学院督导专家、重医附一院等9个实习基地的领导及老师、院办老师参加此次会议。

首先,赵副院长代表学院对实习基地在学院建设和发展过程中给予的一如既往的支持表示了感谢,并从学科建设、师资队伍、学生培养、科研规划等方面介绍了学院的相关情况,希望通过此次交流会,大家能有一个更紧密的合作。

贺副院长就实习工作的要求、内容、实习名额分配、实习时间、组织领导、实习考核、论文指导等方面进行了安排和动员。

随后,各实习基地代表踊跃讨论、积极发言,希望学院在知识结构和综合应用等方面应加强,如增加医学内容、加强HIS数据提取,增强学生能力。实习基地在学生实习中可增加临床科室见习,提供综合性的实习案例教学。进一步落实毕业论文的双导师制,加强学院、基地导师间的交流。

最后,赵副院长作总结发言。他提出学院和学生实习基地应进一步加强交流和合作,充分利用彼此的教学和科研资源,为学生提供丰富的实习体验,携手共创科研和教学成果。

 

 

        

                                     

                            医学信息学院

                                           20141210