医学信息学院召开“如何进行教学研究”主题座谈会
发布时间:2015-04-30 浏览次数:

    424日,医学信息学院在学院会议室举办了全院教研活动交流会,邀请了学校教学专家曾照芳、颜家珍、周燕荣、田考聪教授到会指导。

教学改革是医学信息学院立院以来教学工作的一个重点,如何进行公共基础课程在医学院校的医学适宜性改革,是全院教师积极思考的问题。座谈会首先进行的是医疗大数据与云计算教研室高等数学教学改革的阶段汇报和小结,教研室在2014-2015学年一学期已在2014级口腔和口腔技术专业进行了试点改革,以案例教学为引入,在实际的医学案例中将相关数学知识引入并应用,目前通过对教学班的问卷调查,访谈,作业等对教学效果进行了检验,改革效果颇佳。同时,学院将已申请的重点教改项目cooc平台的建设情况做了汇报,也对今年拟申报的教改项目从选题意义、目的,研究方式,预期成果等方面进行了简单汇报,专家在听取汇报后,做了点评并与学院教师进行了互动,现场反响热烈。专家们感受到了学院教师们进行教学改革的积极性和热情,肯定了高等数学课程课程改革的取得的效果,并针对实例与全院教师进行交流,教学研究的目的是什么,怎么做才能有效的做好教学研究,对学院公共课程后续改革提出了很多宝贵意见。学院教师们通过此次活动,对教学改革和教学研究有了新的认识和想法,学院的公共课程面临学生基数大,层次参差不齐,专业方向众多等问题,教学改革的任务艰巨且道路长远,学院教师们一定积极面对困难与挑战。              

医学信息学院

2015年4月29日