医学信息学院领导带队赴附属大学城医院参观
发布时间:2015-03-26 浏览次数:

    3月20日上午9时,医学信息学院由副院长赵文龙、贺向前带队,各教研室主任、院办公室副主任、部分硕士生导师及研究生一行11人,前往重庆医科大学附属大学城医院进行参观学习。
    学院教师在大学城医院院办和信息科老师陪同下,先后参观了大学城附属医院的门诊银医智能挂号系统、门诊分诊信息化建设、移动护士站、移动医生工作站、放射科信息系统、医院信息科后台服务器机房,系统认识了附属大学城医院院内信息架构、服务器存储系统架构和银医系统架构模式,重点了解了信息在医院各部门间的流通模式、流通的关键环节,理解了信息通畅对临床工作的重要性。
    重庆医科大学附属大学城医院是重庆市西部新城唯一一家大型公共卫生服务机构,平台下设移动医疗系统、移动医生(护士)站两级平台,病房中启用医疗物联网,在西南地区尚属首创。通过此次参观学习,让学院的老师们对学院专业有了更深刻的理解,也促进教师们思考专业课程的设置与学生人才培养之间的关联和重要性。