重庆医科大学公务出差审批制度(含公务出差审批单)
发布时间:2015-05-28 浏览次数:

一、各部门应严格执行公务出差审批制度。出差前必须按照规定报经有关领导批准,从严控制出差人数和天数;按照先有预算、后有支出的原则,严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模;严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

二、到重庆市内的渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、南岸区、北碚区、巴南区、渝北区以外地区出差,出差前应取得书面的公务出差审批单(见“附件:重庆医科大学公务出差审批单”),参加会议或培训的人员应加附会议通知或培训通知。公务出差审批单为报销差旅费的必备原始凭证。

三、党委副书记及党委系统部门主要负责同志出差,报请党委书记批准;副校长及各院系、行政部门主要负责同志出差,报请校长批准;副处级及副处级以下人员出差,报请所在部门负责人和分管校领导批准;副处级以下人员使用科研经费出差,报请所在部门负责人和科研处负责人批准。

四、出差结束后,出差人应当及时办理报销手续。经费报销审批程序不变。

五、本规定与以前相关规定相抵触之处,以本规定为准。本规定从2015年1月1日起执行,由财务处负责解释

 

附件:重庆医科大学公务出差审批单。

附件

重庆医科大学公务出差审批单

申请日期:     年   月   日

出差人工号和姓名

 

职务

 

所在部门

 

经费项目

 

同行人姓名

 

出差日期

起始日期:        年    月    日

结束日期:        年    月    日

出差目的地

 

出差事由

 

预算

 

出差人签字

 

部门负责人签字

 

校领导签字

 

备注:党委副书记及党委系统部门主要负责同志出差,报请党委书记批准;副校长及各院系、行政部门主要负责同志出差,报请校长批准;副处级及副处级以下人员出差,报请所在部门负责人和分管校领导批准;副处级以下人员使用科研经费出差,报请所在部门负责人和科研处负责人批准。

重庆医科大学校长办公室                  2014年12月30日印发

 重庆医科大学公务出差审批制度(含公务出差审批单).doc