第五届入党积极分子户外素质拓展
发布时间:2015-05-27 浏览次数:

    微风和煦,夕阳当挂。2015520日下午5点,在这初夏美好时节,重庆医科大学第九学办(药学院和医学信息学院)党支部于缙云校区篮球场,举办了主题为“端正入党动机,坚定理想信念”素质拓展活动。医学信息学院全体学生党员和入党积极分子参加了活动。

哨声一响,本次活动正式开始。首先,积极分子们先分成四个小组,每个团队先相互认识。接着,第一个项目——千千结开始了,规则是:每个团队的成员先伸出右手握住对面伙伴的手,再伸出左手握住不是旁边同学的手。刚开始,同学们都纠成一团,但凭借着彼此信任和帮助,同学们依次解开了千千结。

这个项目很好的调动了全场的气氛,第二个项目——唱红歌紧接着开始了。每个队伍轮流唱一首红歌,歌词不许少于四句。四个小团队都很厉害,不断加大难度——从四句变成六句再变成八句。最终,四个小组并列第一。最后一个项目——跳长绳,在两分钟内跳的次数最多的小组获胜,每个成员至少跳一次。同学们发挥着能者多劳的精神,团结起来,完成了本次项目。根据比赛成绩,四个小团队都获得了名次并拿到了属于自己的奖品,迎着夕阳站在篮球场下合影一张,留下青春的回忆。

通过这次素质拓展活动,入党积极分子在思想上离党更进一步,相信他们经过思想和行动的进一步提升,在不久的将来都能够顺利入党。所有的党员同学们在活动中熟悉彼此,融入党组织这个大集体,在活动中领悟到团队合作精神的重要性,党员的先进性和带头作用,进一步端正了入党动机,相信他们会将活动中领会和学习的精神,融入自己的学习生活。

撰稿人:张钰