学院师生参加第十届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会
发布时间:2015-08-31 浏览次数:

    由中华医学会医学信息学分会主办,中华医学会医学信息学分会教育学组、吉林大学共同承办的“第十届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会暨第一届全国医学信息学研究生论坛”于7月28日至30日在吉林省长春市召开。来自全国40余家高等院校和科研、医疗机构的医学信息教育与科研工作者参加了本届研讨会。

本次会议主题为医学信息专业规范建设与可持续发展。会议由吉林大学公共卫生学院院长李娟教授主持,中国医学科学院医学信息研究所所长代涛教授、中华医学会医学信息分会前任主委王汝宽教授分别致辞,29位医学信息教育同仁在会上作了专题发言,报告内容涉及医学信息教育改革与人才培养、医学信息学学科建设与发展、医学信息教育教学标准以及医学信息专业师资队伍建设等多个层面。

 我院候筱蓉老师和院办王佳副主任分别围绕基于xMOOC模式的校园公开课程参与者角色以及闲暇教育视角下的信管专业大学生培养模式进行了发言。李铭、陈娟、石习敏三位研究生参加了学会首次研究生论坛,并就自己的研究情况和进展进行了汇报,获得了与会评委专家的精彩点评。

 

 

 

 

 

 

医学信息学院

2015830