学院组织14级学生参观大学城医院
发布时间:2015-05-18 浏览次数:

2015年5月15日上午,14级信息管理全体学生在学院杜志银、袁冬莉和大学城医院信息科罗鹏老师的带领下对重庆医科大学附属大学城医院进行了参观学习。

同学们先后参观了大学城附属医院的门诊银医智能挂号系统、门诊分诊信息化建设、移动护士站、移动医生工作站、医院信息科后台服务器机房,系统认识了附属大学城医院院内信息架构、服务器存储系统架构和银医系统架构模式,重点了解医院如何运行医院网络的结构医院信息系统的各子系统的功能医生、护士如何利用各子系统来完成对患者的诊疗如何进行信息管理

同学们也针对杜志银老师在《卫生组织与信息资源》这门课堂上就医院信息管理提出的问题进行了热烈的讨论,现场气氛感很强。最后,杜志银老师针对同学们普遍反映的问题,做出了精彩的解释,并与同学们交流分享了大学城医院的结构和功能。

此次参观学习,不仅使同学们对医院信息管理流程有了具体化的认识,同时也是信息管理专业一次非常好的专业教育契机,帮助大家对专业学习和就业前景有了更加清晰的认知。 

 

                        2014级龚昌豪供稿