学院领导率队赴儿童医院进行交流访问
发布时间:2015-09-08 浏览次数:

     721日,赵文龙副院长、贺向前副院长带领学院骨干教师一行12人赴重庆医科大学附属儿童医院进行交流访问,调研医院医护人员和职能部门的信息化管理情况,加强和医院的合作与交流。

教师们首先来到心血管病房,了解了一线医护人员的需求,并以该病房川崎病的信息收集为例,解释了数据挖掘和分析对于医院海量病历病例的意义以及病历数据提取、清理、挖掘、分析的流程。

随后,大家参观了信息中心,了解了附属儿童医院的病案管理系统,并与病案科、信息科、护理部等医护人员以及管理人员就大数据时代下的医院病案病历管理进行了深入交流。赵副院长现场展示了病案大数据系统,只需在系统中输入疾病名称,即刻就能得到大量的该疾病病案数据,为预结果提供有效支撑。大家就如何合作研究展开了热烈的讨论和交流。

此次交流效果良好,学院将认真分析医院需求,适当调整研究重点,使之更加科学、合理、实用,并将继续加强院院合作,促进共同发展,共创美好未来。 

 

医学信息学院

2015年7月23日