关于申报沙坪坝区2015年科技项目的通知
发布时间:2015-09-08 浏览次数:

 各学院及有关部门:

沙坪坝区2015年度科技项目的申报工作已正式开始,现将有关事项通知如下:

    一、项目类别
    2015
年沙坪坝区科技项目主要包括科普和社会发展领域等项目。
   
二、申报方法
    1.
申报材料。各申报单位根据实际情况填写申报书,通过重庆市沙坪坝区科技服务及管理信息系统申报系统完成网上申报,并将申报书纸质件一式五份报送至学校科研处。
重庆市沙坪坝区科技服务及管理信息系统的网址是:
http://219.153.13.218/SPBSIMS/pages/login.jsp
    2.
初步审核。区科委在接到申请后,对拟申请单位进行材料初步审查及实地考察。
    3.
专家评审。区科委组织专家委员会对初审合格的申报单位进行评审,通过评审认定的单位报区科委备案。
    4.
办公会研究。经专家评审合格的申报单位名单提交科委主任办公会研究,综合专家评审意见,确定拟立项名单。
    5.
公示。对拟立项名单面向全区公示5个工作日,接受社会监督。
    6.
认定通知。对公示无异议的,正式发文明确项目方式、时限,并根据对应管理办法拨付经费。
   
三、支持方向、申报条件及要求
   
一是科普项目主要支持:能力建设类。重点支持科普场馆、科普基地、科普设施建设等。创新科普活动类。重点支持各类形式新颖、大众喜闻乐见的科普宣传活动。科普作品类。重点支持各类科普书籍、视频等作品的创作出版。以上项目均优先支持防震减灾科普项目。二是社会发展领域科技项目重点支持:防震减灾、人口健康、生态环境、节能环保、城乡发展等领域的示范推广、成果应用类科技创新项目。
    1.
项目负责人具有与项目相关的行业经历和积累,在行业领域有技术优势。
    2.
各单位在申报项目前必须对过去已下达项目执行情况进行总结检查。有处于实施中或超期未进行结题验收的沙坪坝区区级科研项目的负责人不得申报沙坪坝区2015年度科普、社会发展领域科技项目。
   
四、申报时限
    2015
911日前完成网上申报,2015914日前提交纸质版一式五份。
   
五、申报联系人
   
田清清  伍群  68486810

                                                            科研处
                                             2015
96