“严”、“实”从我做起,促进基层支部建设-----记医学信息学院党建工作学习分享交流会
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

    为实现建设学习型、服务型、创新型、和谐型基层党组织的建设目标,做好党员先进性教育工作,扎实推进“三严三实”学习,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,为学院工作提供坚强的组织保证 20151016日中午1点,医学信息学院党支部在A1-1503组织召开了“党建工作学习分享交流会”。医学信息学院党支部书记彭丽、九学办办公室主任杨祖义、部分党员教师、全体支部学生党员、预备党员、积极分子和15级部分学生参会。

医学信息学院党支部是学生与教师共同组成的新支部,如何做好支部的党建工作,一直是党支部认真思考的问题。本次分享会通过学生代表张鑫、许波的讲解和分享,重温党的章程,较为系统和全面的学习了发展党员的工作流程,明确具有正确入党动机的重要性。也根据他们自身的体会,分享了作为一名共产党员在学习生活中应当如何履行党员的义务,如何将 “三严三实”融入自己的学习和生活,倡导大家应努力学习专业知识,踏实做事,老实做人。学办杨主任提出希望与会同学,都能成为一名优秀党员,从身边小事做起,脚踏实地做实事。

最后,学院彭书记代表支部感谢学生工作办公室老师对学院党支部工作的支持,欢迎各位同学积极向党组织靠拢,成为党组织中的一员。希望医学信息学院的党员、预备党员、积极分子能够积极发挥“标杆作用”,在学习和生活中都成为“三严三实”践行者。学院支部也将通过开展系列主题活动,有针对性地对党员进行党的基本知识、党纪、党风、“三严三实”等专题教育,将基层党组织的党建工作落到实处。通过这次交流会,同学们进一步加深了对党的理解,坚定了对党的信仰。各位党员也深刻的认识到成为“三严三实”践行者,不仅是自律,还要是标杆,能够带动周围的同学一起进步,为支部发展新的党员打下坚实的思想基础。                                                     

医学信息学院

2015年10月19日