“祭红岩忠魂,坚定心中理想信念”---- 医学信息学院党支部 “两学一做”系列主题活动
发布时间:2016-05-11 浏览次数:

“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”是进一步深化党内教育的重要举措。2016年5月,医学信息学院党支部前往红岩党性教育基地学习,通过鲜明主题党性教育理论课,学习革命先辈的共产主义理想信念,增强政治意识,坚定心中的理想信念。

渣滓洞江姐宁死不屈的精神,《黑牢诗篇》坚定的理想信念;白公馆刘国鋕、罗广斌等用鲜血绣出的五星红旗,让我们看到先烈们忠于革命事业的虔诚之心,忠烈之魂。烈士们留下饱含血与泪的“狱中八条”成为我们牢记历史,追求正义,反腐倡廉的生动教材!烈士墓前,党员们为先烈进献花圈、庄严宣读入党誓词,沐浴在和平的阳光下,更能深刻体会先烈们为理想、为信念而牺牲的伟大。中共中央八路军驻重庆办事处旧址,细读周恩来同志的《我的修养要则》:“加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿…”真切感受到了总理崇高的人格光辉和修养魅力,看到一位真正共产党人所应达到的精神境界。

习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。红岩魂精神的学习,让大家深刻认识到精神之“钙”的巨大功能,只有始终把坚定理想信念当作共产党人的政治灵魂和精神支柱,才能不断强化意识,筑牢思想防线,自觉加强党性锻炼,真正做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

    “祭红岩忠魂,坚定心中理想信念”活动是医学信息学院“两学一做”系列主题学习的序幕。重温历史,学习红岩先烈们的精神和信念,让每位党员深刻认识到,要始终坚定理想信念,从“两学一做”中躬行一名合格党员。在活动中真正做到将学到的内化于心、外化于行,努力在工作、学习中起到党员的先锋模范作用。          



点击查看原图

   点击查看原图   

         点击查看原图        

医学信息学院

                                               201653