正果终成,继往开来 ——记学院首届“锦@云”医学信息文化节闭幕式
发布时间:2016-05-16 浏览次数:

  鹰击天风壮,鹏飞海浪春。在这波澜壮阔的大数据时代,为了培养同学们的与时俱进的思想,丰富同学们的课外技能,增强校园内的学习氛围,重庆医科大学医学信息学院于2016513日下午5点半在缙云校区A3-1403举办了医学信息学院第一届“锦@云”医学信息文化节闭幕式,医学信息学院副院长贺向前、第九学办团总支书记凌旭、第九学办学生会主席唐永鑫、副主席王壮成等以嘉宾身份出席了此次活动,来自医学信息学院不同年级专业的部分同学观看了本次活动。

  正所谓“不经一番寒切骨,哪来梅花扑鼻香”,本次信息文化节历时数月,共开展了“互联网+征文比赛”、“视频制作大赛”、“电子简历大赛”、““淘信息”定向越野比赛”共4项活动。活动内容可谓是包罗万象、意义非凡。此次闭幕式便是对以上活动的一次总结,由来自2015级信息管理的颜永杰和2015级信息工程的何奇琪主持,以各项活动的负责人轮流上台对各自活动进行总结的形式进行。

  活动伊始,宣教部部长刘小东便上台对此次“互联网+征文大赛”进行了总结。古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎”,每天读点有益的书,对人的精神有滋补作用。而作文亦是如此,正如鲁迅先生当年用笔杆子唤醒国人那般,此次“互联网+征文大赛”便是秉承以文传思、以思育人的理念,通过对以“互联网+”为主题的文章的征集来达到让同学们了解互联网作用的目的。而同学们也踊跃参与,一时间就如那把百花齐放般,精彩作品迭出不穷,个个笔下生花、沈博绝丽。

  时光如白驹过隙,活动逐渐进行到了尾声。在此期间,各项活动的精彩成果也逐一呈现在了观众们的眼前,无论是“定向越野大赛”的积极拼搏,还是“视频制作大赛”的惊艳绝伦亦或者是“电子简历大赛”的浅尝憧憬皆是本次信息文化节不可或缺的一环,它们都以其自己独特的方式向同学们展示了信息于这个时代的重要性,为同学们了解信息时代作出了贡献。

  大赛末尾,贺向前副院长对本次信息文化节的圆满落幕表示了赞赏,同时也表达了对学院未来的期盼。活动结束,学院对在本次活动中表现杰出的同学作出了表彰,来自2014级信息管理的朱秘平摘得了“互联网+征文大赛”的一等奖,“视频制作大赛”、““淘信息”定向越野大赛”、“电子简历大赛”则分别由2013级信息管理常杰、2013级信息管理“刘洪、丰晓梅、张艳”组合、2013信息管理汪程夺得桂冠。

  往日的百转千回,终是迎来今日的凤凰于飞。在这波澜壮阔的信息时代,不知多少青丝变白发,多少汗水付之东流。而此次信息文化节的成功举行,则为同学们的思想起到了一个革故鼎新的作用。至此,让我们将青春和汗水汇聚沉淀,终有一日,我们将会同风起,扶摇直上九万里!

撰稿者:徐峰

摄影者:徐峰