导师风采
    当前位置: 首页->学院介绍->导师风采->正文

黄成

时间:2017-09-25    阅读:

黄成,男,彝族,198112月生,四川凉山宁南县人,民革党员。西南大学计算机与信息科学学院情报学专业毕业,硕士研究生学历,管理学硕士学位。现为重庆医科大学医学信息学院卫生信息管理与决策教研室教师,副教授,硕士生导师。社会兼职:民革重庆市渝中区祖统委委员;重庆市渝中区第六届青联委员。

长期从事健康信息服务与用户研究、卫生信息化、网络舆情等相关研究。主持国家社科项目1项(基于移动互联网的健康信息传播路径及扩散模式研究),参研国家社科项目2项,主持省部级社科项目1项,参研省部级社科项目多项,主持重庆市教委教改重点项目1项。参编学术专著、教材5部。在CSSCI、中文核心期刊及公开发行期刊发表学术论文20余篇。2012年重庆医科大学青年教师讲课比赛三等奖。

主要研究方向:医学信息学;健康信息服务;卫生信息化;图书情报。

Emailhuangcheng@cqmu.edu.cn