中国医师节 | 致敬生命的守护者

时间:2020-08-19    阅读:

他们白衣为甲,披荆斩棘

他们医者仁心,救死扶伤

他们守护生命,竭尽所能

白衣战士

--谢谢你,为我们拼过命

谢谢你,用心灵温暖心灵

谢谢你,用生命守护生命

今天是第三个中国医师节

让我们一起致敬生命的守护者

治愈为医,仁心为师,新冠肺炎阻击战中,无数医者以白衣执甲,斩去荆棘。在这个漫长又艰难的冬天,请战逆行的医生,像一阵春风,一场春雨,于是万物在寒冷中萌发,生息在等待中如初。风雨润物,无言成荫,便是医者。

--2018级信息管理与信息系统 王淑敏

医学路 这条路

选择了 便是健康所系

开始了 就是性命相托

救死扶伤,你们拼尽全力守护生命

医者仁心,你们传递爱心温暖病患

理解和尊重是医师节给医生最好的礼物

在此:致敬平凡而伟大的医护工作者

祝你们节日快乐

多年以后

我们也必将报效祖国

努力成为医学信息型高级人才

为人类健康贡献自己的一份力量

--2018级医学信息工程 向英

披上白衣铠甲,你将无坚不摧,身后携着翅膀,你如天使拯救四方,四射着光芒,你是患者的太阳。因为你们的存在,健康才常驻身旁。你们既是伟大的英雄,又是一个个平凡的普通人,是大家心中的白衣战士,因为你们,生命变得更加鲜活可贵!你们是我们学习的楷模,未来,我们也会用信息人的智慧为医疗事业努力奋斗。在这个属于你们的节日里,只想给平凡却伟大的你们说声节日快乐!

--2018级信息管理与信息系统 杨蕊

作为一名重医的学生,我至今仍记得出入大学时的希波克拉底誓言“健康所系,性命相托”,还记得上系解课时老师说的口诀“内尺外桡”。新冠疫情爆发以来,医生们挺身而出,争去抗疫前线,拯救了许多人的生命。医生是一个崇高的事业,我深刻理解医生的艰辛,今天是第三个中国医师节,我想对所有医生说一声:谢谢你!因为你们的存在,我们才能健康生活。未来,我也想成为像你们那样的人,用自己所学,去探索未知,服务人民,在智慧医疗领域做出自己的贡献。

--2019级智能医学工程 邓浩铭

这场突如其来的新冠疫情就像一个没有硝烟的战场,这里没有拿着真枪实弹的士兵,只有不辞辛劳的白衣天使。你们用感人的事迹写下了一首首动人的诗篇,用自己的躯体筑起一道道“钢铁隔离墙”。你们用双手与这场疫情搏斗,从死神手中救回一位又一位患者,"力挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾"是对你们最好的赞美。在这“8•19”中国第三个医师节来临之际,向所有医务工作者致敬,真诚的向你们说一声:"辛苦了!"。

作为重医的一份子,作为医学信息学院的一份子,我们肩上有责任感,心中有信念。学好专业知识,努力将信息技术与医疗技术有机结合,争取未来成为优秀的高级医学信息技术人才,为祖国的医疗建设添砖加瓦!

--2019级医学信息工程 杨宇航