加入收藏  |  学校主页
     
      学院新闻
    当前位置: 首页->学院新闻->正文

    田杰副校长为医学信息学院本科生上思政课

    时间:2020-12-08    阅读:


    123日下午,学校党委常委、副校长田杰教授在缙云校区以“学习贯彻党的十九届五中全会精神、做中国特色社会主义建设者和接班人”为题,为医学信息学院本科生代表讲授了一堂深刻、生动的思政课。田校长勉励同学们准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,充分发挥医学信息学科专业特色优势,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的伟大实践中全面发展、建功立业。

    课上,田校长围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草、《建议》的亮点、《建议》突出的民生议题、双循环的新发展格局以及如何实现2035年远景目标等内容,对党的十九届五中全会精神作了深入浅出的阐释。

    同时,田校长围绕落实党的十九届五中全会精神和党中央决策部署,结合落实大数据、人工智能、新医科国家战略以及学校第十次党代会精神,对人工智能的发展历程、时代需求、应用前景,以及同学们应该怎么抢抓机遇、乘势而上、筑牢专业思想、锤炼岗位本领,做中国特色社会主义的建设者和接班人进行了系统全面的解读。

    课后,同学们纷纷表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。大家深感未来可期、鼓舞人心、重任在肩、催人奋进。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要抢抓大好机遇,把学习全会精神贯彻和体现到自身学业职业规划和德智体美劳全面发展的全过程,努力成为中国特色社会主义建设者和接班人。