加入收藏  |  学校主页
     
      学院新闻
    当前位置: 首页->学院新闻->正文

    中山大学精准医学科学中心周毅副院长一行赴医学信息学院调研交流

    时间:2021-07-28    阅读:

    2021年7月23日,中山大学精准医学科学中心副院长周毅等一行6人来医学信息学院调研交流专业建设、学科建设和医学大数据研究院建设情况。

    贺向前副院长代表学院向中山大学精准医学科学中心全体来访人员表示了热烈的欢迎,带领周毅副院长一行参观了学院医学信息学实验中心,详细介绍了智慧医疗系统、医疗物联网实验室、医学大数据与人工智能实验室、医学虚拟现实工程实验室等建设和教学运行支撑情况。医学信息学院吴迪老师围绕医学数据研究院的建设情况、健康医学大数据的应用以及健康医学大数据的创新发展,深入地向来访人员展示了我院科研平台的现况。

    中山大学精准医学科学中心副院长周毅对我院的建设情况予以高度评价,随后,中山大学精准医学科学中心办公室刘潇潇主任介绍了中山大学精准医学科学中心建设情况。

    最后双方开展了热烈的交流讨论活动,并对专业建设、师资队伍、教学、科学研究、医学大数据中心建设、科研平台数据收集、数据治理、数据使用等方面广泛交换经验。