加入收藏  |  学校主页
     
      创新与实验教学
    当前位置: 首页->专题栏目->创新与实验教学->正文

    吐故纳新,百花齐放——记医学信息学院第二届创新实验答辩会

    时间:2016-04-22    阅读:

    为提高学生的创新能力,打破学生们的惯性思维,医学信息学院于3月26日上午9点在缙云校区学院专业实验室举行了第二届学生创新实验答辩会,贺向前副院长、10位教师评审专家及60余位学生出席了本次答辩会。

    答辩会分为PPT展示和评委提问两个环节。11个答辩团队分别围绕国内外现状、前期基础、项目创新点、设计路线、项目预期成果等方面对申报项目进行了展示和汇报。

    来自信息管理本科的王壮成同学、袁晓玉同学分别基于自媒体汇报了大学生同伴教育和食品安全适应性研究,陈露洁同学拟通过知微平台开展健康舆情传播路径分析,张兴同学则介绍了自己基于多功能卡片式血压仪APP的设计...同学们观点新颖,陈述条理分明,获得了阵阵掌声。

    研究生们则围绕数据挖掘、传感器、检测仪、系统开发等选题进行了研究。樊楚同学针对空巢老人的社会现象,拟通过建立关爱系统实时监控老人的身体状况,罗义庭同学对新型胎动实时监测仪的研发进行了阐述...同学们的实验内容贴近生活、路线清晰、实用性强,充分体现了学院研究生的风采

    同学们的PPT框架完整,内容翔实,评委老师们针对各团队的展示多方面分析、点评并进行建议。

    答辩结束,贺向前副院长进行了总结,肯定了同学们的创新精神和认真的学习态度,希望同学们以专业知识为基础、以创新为重点开展实验项目研究,并建议同学们贴切实际,细化目标,在教师的指导下按时有效地完成实验。

    这是学院举行的第二届创新实验答辩会,参与学生层次涵盖本科生和研究生,参加答辩的团队合计11个,参与学生人数达35人。相较于2015年的学院首次创新实验答辩会,此次答辩项目类别更加丰富,参与人数增多,学生的参与积极性明显增强。

    重庆医科大学

    2016年3月30日