加入收藏  |  学校主页
     
      创新与实验教学
    当前位置: 首页->专题栏目->创新与实验教学->正文

    医学信息学院举行第一届创新实验项目答辩会

    时间:2015-10-20    阅读:

          2015 10 17 上午9:00,医学信息学院第一届创新实验项目答辩会在缙云校区学院专业机房举行。学院赵文龙副院长、贺向前副院长、学院专家评审团成员以及创新实验各项目组全体成员参加了本次答辩会,会议由赵文龙副院长主持。     

    共有六个小组参与答辩。同学们围绕数据挖掘、物联网仪器设计、大数据平台开发等内容,从项目概况、项目创新点、项目经费情况及项目实施过程中存在问题与困难等方面做了简要汇报。刘洪、付潇黎同学分别就“糖尿病电子病历的处理”、“分析与校园在线公开课平台用户体验研究”进行了分析和陈述;汪程、郭小福同学分别设计了“冷藏药品运输温湿度智能监控仪”与“基于瞳孔直径变异性的驾驶疲劳检测仪”的蓝图;邓小军、颜阳同学则分别就“基于Hadoop的大数据分析平台搭建及运用”与“川崎病微信公众平台开发及利用”演绎了无限创意。同学们PPT数据翔实、框架完整,答辩过程落落大方、思路清晰,获得了阵阵掌声。专家评审团认真听取了汇报,并就每个项目一一作出了精彩点评,提出修改意见。

    赵文龙副院长进行了总结发言,他向同学们阐述了学院开设创新实验的目的和意义,并对23位同学在创新实验申报及答辩过程中体现的创新精神和积极认真的态度表示赞许,鼓励同学们认真学习,努力创新,积极参与科学研究,巩固专业技能和动手能力,同时为就业做准备。

    1210,学院首届创新实验项目答辩会在紧张、热烈的气氛中顺利完成。

    本科生创新实验的开设是我院学生培养的重要内容之一,学生通过自行查阅文献,设计实验,在老师的指导下完成实验,进一步总结实验结果,撰写论文、设计专利。此种培养方式以兴趣为驱动,将极大地提高学生的学习积极性,并锻炼学生的动手能力和科研思维能力。