当前位置: 首页->数据研究院->通知公告->正文

关于召开第三届“两江智慧医疗高峰论坛” 的通知

时间:2020-12-01    阅读:

各有关单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要讲话指示精神,总结智慧医疗与临床结合的先进经验,展示智慧医疗新技术、新产品、新应用、新模式的最新进展,由重庆医科大学主办,重庆医科大学附属第三医院、重庆医科大学医学信息学院、医渡云(北京)技术有限公司和重庆医科大学医学数据研究院承办的第三届“两江智慧医疗高峰论坛”将于2020年12月5日在重庆医科大学附属第三医院举办。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

疫情常态化下的智慧医疗新动能

二、论坛时间、地点和形式

(一)时间:2020年12月5日(报到时间:12月5日8:00-9:00)。

(二)地点:重庆医科大学附属第三医院学术报告厅。

(三)形式:线下活动为主,结合线上平台。

三、论坛组织机构

(一)主办单位:重庆医科大学。

(二)承办单位:重庆医科大学附属第三医院、重庆医科大学医学信息学院、医渡云(北京)技术有限公司、重庆医科大学医学数据研究院。

(三)论坛主席:田杰(重庆医科大学教授、党委常委、副校长)。

四、论坛主要内容

(一)主论坛。邀请有关领导和嘉宾围绕智慧医疗领域的技术前沿和临床应用等热点问题进行主题演讲和高端对话。

(二)青年论坛。邀请医疗大数据和智慧医疗等研究领域的青年学者,围绕智慧医疗创新和应用,展示最新研究成果。

(三)嘉宾和专家

沈洪兵 南京医科大学教授、校长,中国工程院院士

戚晓鹏 中国疾病预防控制中心全球公卫中心副主任

刘宴兵 重庆医科大学教授、党委书记,“万人计划”领军人才

黄爱龙 重庆医科大学教授、校长,国家杰出青年基金获得者,“长江学者”特聘教授

田 杰 重庆医科大学教授、党委常委、副校长,重庆“英才计划”创新领军人才

袁 军 重庆医科大学研究员、党委常委、副校长

徐启仁 美国密苏里大学-哥伦比亚分校教授,数据科学与信息院院长

谢长春 美国辛辛那提大学教授

崔 雷 中国医科大学教授,医学信息学院副院长

吕 科 中国科学院大学特聘教授、“万人计划”领军人才

张锡哲 南京医科大学教授

傅仲学 重庆医科大学教授、附三院院长

曾 燕 重庆医科大学教授、附三院党委副书记

陈建涛 医渡云(北京)技术有限公司高级项目总监

李伟生 重庆邮电大学教授,教育部“新世纪优秀人才计划”入选者

吕 洋 重庆医科大学附属第一医院教授

秦 波 重庆医科大学附属第一医院教授

龙泉鑫 重庆医科大学研究员、重庆“英才计划”青年拔尖人才

五、参会人员

(一)各级卫生健康部门、医疗机构和相关企事业单位人员。

(二)健康医疗大数据应用发展的相关单位和人员。

(三)有关智慧健康医疗、大数据、云计算、人工智能社会的教学研究单位及其研究人员。

六、有关事项

(一)疫情防控总体部署

继续认真贯彻国家和地方疫情防控要求,切实组织制定疫情防控工作方案和预案,密切配合有关部门严格落实疫情防控措施,做好会议疫情防控工作。请参会代表及时了解出发地和目的地疫情防控风险等级,凭出发地和目的地健康码进入会场,会议期间全程佩戴口罩,做好个人健康防护。

(二)报名

请参会人员通过会议回执回复,论坛不收会务费,食宿自理。

(三)联系人

王佳 电话:65714685 邮箱:37424044@qq.com

夏苹 电话:15215154692

在线直播: